Harga dan Spesifikasi Tablet Terbaru Smartfren Andromax Tab 8.0

14921 views

Harga dan spesifikasi Smartfren Andromax Tab 8.0 – Sebagai sebuah perusahaan operator seluler, Smartfren justru terbilang sangat produktif dalam mengeluarkan produk smartphone. Meskipun berlabel bundling (bukan produksi sendiri) namun handsed yang digandeng oleh Smartfren sangat diminati pecinta gadget di pasaran lokal. Harga yang murah namun memiliki spesifikasi mumpuni serta iming iming bonus data memang menjadi magnet tersendiri untuk memiliki handset besutan Smartfren. Setelah sukses dengan Smartfren Andromax C dan Andromax U2 di segmen smartphone, kini Smartfren kembali mencoba peruntungannya dengan merilis sebuah tablet baru bernama Smartfren Andromax Tab 8.0. Andromax Tab 8.0 hadir dengan layar berukuran 8 inchi yang mengusung gaya menyerupai iPad Mini. harga yang ditawarkan untuk Andromax Tab 8.0 juga sangat murah (harga promo). Lantas seperti apa kehebatan spesifikasinya ? simaka ulasan GSMLokal berikut ini.

andromax tab 8.0

harga dan spesifikasi andromax tab 8.0

Desain mengekor iPad Mini
sebagai tablet yang masuk dalam ekosistem android, Andromax Tab 8.0 mengusung desain yang cukup unik karena tak seperti tablet android pada umumnya, desain Andromax Tab 8.0 justru berkiblat pada iPad Mini. Dengan tampilan hampir mirip dengan iPad Mini, Andromax Tab menyematkan layar berukuran 8 inchi . Selain desain, aspek rasio layar juga setara iPad Mini dengan perbandingan 4:3. Resolusi layar memiliki jumlah piksel 1024×768 dengan kerapatan 160 piksel per inchinya.

Sektor dapur pacu cukup mumpuni
untuk urusan dapur pacu, Smartfren Andromax tab 8.0 memang cukup mumpuni dengan berbekal prosesor dual-core ARM cortex-A9 yang mampu berlari hinga 1,5 GHz serta didukung oleh RAM 1 GB cukup enteng untuk menjalankan sistem operasi Android versi 4.2 Jelly Bean. Untuyk mendukung tampilan grafis, Andromax Tab 8.0 dibekali kartu grafis dari Mali-400MP

Kamera dan memori penyimpanan
Sebagai sebuah tablet yang kurang sip untuk melakukan fotografi, Smartfren Andromax Tab 8.0 tetap dibekali dengan kamera standar beresolusi 5 MP plus fitur LED flash untuk membantu pencahayaan saat mengambil gambar di tempat gelap. Untuk aktivitas video chat, Andromax Tab 8.0 juga dibekali kamera dengan resolusi 2 MP. Ribuan foto dapat disimpan pada memori internal yang disediakan dengan ruang sebesar 8 GB, jika masih kurang pengguna masih disediakan slot microSD yang bisa diekspansi hingga 32 GB.

Konektivitas lengkap dan cepat
Untuk berselancar di dunia internet atau menikmati fasilitas Android, Andromax Tab 8.0 memiliki spesifikasi yang cukup lengkap sebab dibekali dengan dukungan jaringan CDMA Rev A yang diklaim mampu mendownload hingga kecepatan 3,1 MBps. Selain itu ada fasilitas WiFi, Bluetooth, port HDMI, dan micro USB.

Baterai kapasitas besar harga murah
Untuk menyokong spesifikasi Andromax Tab 8.0 yang cukup handal, handset ini dibekali dengan baterai dengan kapasitas cukup besar yaitu 5000 mAh sehingga mampu bertahan seharian. Menariknya, Harga Andromax Tab 8.0 terbilang murah karena dilepas dengan banderol Rp. 2,35 juta. tertarik untuk memilikinya ? buruan saja kunjungi dealer Smartfren karena penjualan pertama hanya tersedia 100 ribu unit.

Tags: #harga andromax tab 8.0 #smartfren andromax tab 8.0 #spesifikasi andromax tab 8.0

  1. author

    indoza4 years ago

    murah namun berkualitas..smartfran emang top deh..dpat bnus 12 gb juga..mantab

    Reply
    • author

      Kayswagga4 years ago

      oh gt, jd si andro ini bs sy masukin oifcfe editor donk yah? trus bs mnt tlng gk, tlng ksh input ttng dtc g150 tbphone. tlng yah… soalx minat tp mw tau dulu ap ckp thn lama nih. maaf yah banyak nanya, sy org br ttng dlm dunia android… d mhn bantuannya… 🙂

      Reply
    • author

      MEDY4 years ago

      harga android smartfren tab 8.0 berapa yach,krn hargax tidak tertera diatas? tlng infox dong krn km bermint membelinya

      Reply
  2. author

    Audrey4 years ago

    aku mau hapus aplikasi baawan dari sistem/android..kebetulan ak pake sony xperia arc,,ak udah download Titanium Backup.. tp waktu mau ak jalanin, ada perintah “ERROR”yg Isinya “Sorry, I could not acquire root privileges. This application will*not*work! Please verify that your ROM is rooted, and try again.This attempt was made using the”su” command”begitulah isinya. maksudnya apaan ya? ak jga udah DL android terminal emulator. bisa jalan! tp kenapa yg titanium backup nya g mau?? Mohon solusinya..sebelumnya makasih 🙂

    Reply
  3. author

    Budi4 years ago

    Rugi ya ga beda jauh sama seri terlama, bedanya hanya di chipset saja, sedangan untuk grafis belum dibenahi, mungkin dalam prosesor juga hanya beda dikit, dan bila mendownload pun tidak akan jauh berbeda, sayang sekali dibandrol dengan harga yg begitu mahal, harusnya ada tambahan sepertri snapdragon atau goril glass

    Reply

Leave a reply "Harga dan Spesifikasi Tablet Terbaru Smartfren Andromax Tab 8.0"


+ six = 13

Author: 
author