500w游戏规则·九天摸清乌克兰军工命脉!美国:必须阻止专利流入“潜在对手”
时间:2020-01-09 11:05:06 来源:eb真人视讯

500w游戏规则·九天摸清乌克兰军工命脉!美国:必须阻止专利流入“潜在对手”

500w游戏规则,利刃/tone

在明确表示可能收购乌克兰航空发动机巨头,有"动力沙皇"之称的马达西奇之后,美国付诸行动的速度快得让人有些始料未及:根据乌克兰国防工业集团曝出的文件显示,美国国防部下属的美国国防分析研究所(ida)已经派出了代表团前往乌克兰,并旨在九天之内对海陆空天领域的所有乌克兰重要军工企业完成"访问"。

而对于这次"访问"的目的,美国也丝毫不做掩饰:他们希望这些企业能在美国的主导下完成"私有化改革"。

图为位于乌克兰基辅的"410航修厂"内景,具备全套安东诺夫大飞机的修理能力。

就单从披露的文件内容来看,美国ida代表团对乌克兰国防企业的"考察参观"可以说是覆盖得天衣无缝。举个例子:到达乌克兰后的头一天,美国人就前往了位于基辅的elmiz-plc无线电厂和"量子"无线电科学研究院,前者是苏/俄"kurs"航天对接系统的生产厂,后者设计了大名鼎鼎的"矿石"系列舰载超视距雷达,两款装备和设计制造它们的单位都在彼此领域中占有决定性地位。

图为054a护卫舰舰桥上方的344型目标探测/指示雷达,其技术源头正是"矿石-me"。

又比如说,在前往elmiz-plc无线电厂和"量子"无线电科学研究院之后的次日,美国人又接连在日托米尔装甲车辆厂、"基辅自动化工厂"、以及"火炬"设计局留下了足迹——日托米尔装甲车辆厂是乌克兰眼下最重要的装甲车辆生产基地;"基辅自动化工厂"则生产高精度的航空、导弹用陀螺仪;"火炬"设计局更精通超音速导弹的气动设计,可以说是个个身怀绝技。

相应地说,这也足可见美国人的眼光到底有多么精准毒辣。

图为日托米尔装甲车辆厂,该厂曾经负责了一部分t-84m"堡垒"坦克的生产制造。

除此之外,上到以设计制造大飞机闻名于世的安东诺夫设计局和工厂、负责维修安东诺夫大飞机,具备全套安东诺夫飞机维修技术的"410航修厂"、下到负责制造弹药外壳和填装药的"冲击"工厂,美国人可以说是一样都没有落下,全部安排在了紧凑至极的日程当中。

当然,令人惊讶的还不仅仅是紧凑的日程。在马不停蹄地走遍半个乌克兰的同时,美国ida代表团还在尝试对这些军工企业进行审计,掌握其债务、资产、人员、设备的全面情况。

图为在410航修厂内举行的交付仪式,眼下该厂仅剩下翻新和维修轻型运输机的任务。

而掌握这些详细情况的用意,就直指美国ida代表团的终极目的。对此ida方面也丝毫没有遮掩的意思,明确表态称,在收购马达西奇的意愿受阻之后,美国已经决定改变策略,希望通过主动对乌克兰军工企业实现私有化改革,继而防止乌克兰掌握的"重要技术"流失到"潜在对手"的企业手中。

至于所谓"潜在对手"的定义,ida也特意提到了中国。

图为日托米尔装甲车辆厂外堆积如山的车体,它们是乌克兰车辆翻新的基础。

说到底,在"私有化"之后这些乌克兰军工企业将有何等下场,其实ida代表团当中的美国人早就透过各种行动表露得一清二楚,无非就是"裁员、卖专利,清债"这三板斧而已……一旦专利和技术转让到美国人手中,现在都无法维持生计的乌克兰军工企业必定会被美国人迅速抛弃,就像已经食之无味的"汤渣"那般。

不过即便如此,眼下的乌克兰人恐怕也没有第二条路可供选择:这一切说到底都是乌克兰的咎由自取,完全怪不得别人。

上一篇:拆解报告:HELPERS LAB 20000mAh 60W 双PD+QC移动电源
下一篇:华侨艺术家陈玉树:中国强大让海外游子挺直了腰杆
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 gsmlokal.com eb真人视讯 Inc. All Rights Reserved.