赌博刷返水是什么意思·双牌县教育系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2020-01-09 13:03:25 来源:eb真人视讯

赌博刷返水是什么意思·双牌县教育系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

赌博刷返水是什么意思,永州新闻网讯(通讯员 肖玉华 盘海军 胡剑虹)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双牌县教育系统提高政治站位,结合教育工作实际,坚持以学为先,以问题为导向,注重解决当前教育最急、最忧、最盼的紧迫问题,在县委第四主题教育指导组的指导下,确保主题教育高标准、高质量开展。

一、强化理论学习筑牢信仰之魂

9月21日,局党组主持召开全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,拉开了全县教育系统主题教育序幕。

县教育局成立了以局党组书记、局长胡佐军为组长的领导小组,出台了《中共双牌县教育局党组深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《中共双牌县教育局党组关于县教育系统基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《中共双牌县教育局党组“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组关于派出指导组的通知》,10月10日组织全系统党(总)支部书记到县花鼓剧院参加集中轮训。

局机关举办主题教育读书班,采取集中学习与个人自学相结合方式进行。集中学习主要学习了党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》,观看庆祝新中国成立70周年庆祝活动、观看《血战湘江》《长征》《周恩来的四个昼夜》《永远的初心》《迷失》等教育片;邀请党校专家蒋小华同志上专题党课、重温入党誓词,局党组书记、局长胡佐军上题为《忠诚践行初心使命》专题党课;组织党员赴道县陈树湘烈士纪念馆、何宝珍故居等地接受革命传统教育,赴县看守所参观接受警示教育。

各学校以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日开展“精读一批重点篇目、重温一次入党誓词、参观一次红色教育基地、观看一次警示教育片、上好一次专题党课、选编一批攻坚克难典型案例、组织一次党的理论政策知识考试”“七个一”活动。陆续召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,出台实施方案,组织党员以集中学习和个人自学相结合,个人自学为主的方式,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

二、突出问题检视 坚持立行立改

围绕贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,聚焦精神不振、能力不强、作风不实等问题,认真进行检视,立行立改。

组织党员对照党章规定的党员条件和权利义务,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题清单。局党组班子检视出6个问题:一是参谋作用发挥不力、二是学校管理监督不严、三是教学质量滑坡、四是优质教育资源流失、五是基层阵地建设乏力、六是师德师风建设力度不够。党组成员个人检视出11个问题。

对照检视问题,坚持立行立改,以全面从严治党永远在路上的韧劲,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步增强责任感、使命感,精心组织、周密安排、一抓到底。组织党员开展了“从忠诚看初心”、“ 从干净看初心”专题研讨,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,推动主题教育专项整治不断深化、取得实效。

积极开展调查研究,局党组3名成员分别负责一个课题,胡佐军牵头负责《城区学校优化布局》调研,袁亮牵头负责《基层学校党组织建设》调研,蒋崇南牵头负责《城区学前教育发展》调研,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,探索方法、创新形式,解决当前教育最急、最忧、最盼的紧迫问题。

三、发扬严实作风 狠抓教育实效

开展主题教育,基础在学习,重点在检视,关键在整改。局党组发扬严实作风,推动各类专项整治到位。

大力提升教育教学质量,解决普通高中高考滑坡、部分小学初中学校教育质量长期偏差等突出问题,提升群众满意度。出台《高考质量奖励办法》《优质生源奖励措施》,组织完善县二中为重点的教研、集体备课、质量考评等制度体系,组织专门力量驻点对江村、理家坪等中小学校进行问题剖析、教学指导和问题整改;推行局领导、股室人员、校长推门听课制度。大力整治学风、教风、校风,用严格的管理促进教学质量的提升。

大力推进民生实事项目,加快推进在建理家坪中心幼儿园、蔡里口幼儿园、林江幼儿园3所公办幼儿园建设进度,改造维修县第一幼儿园,实现乡镇公办幼儿园全覆盖;高位推进城区学位建设,累计新增学位6605个,2019年秋季开学大班额全部化解;不断增加学校标准化食堂比例,2019年8所学校标准化食堂建设顺利完成。

强化校园安全工作和校园周边环境治理,全面消除学校安全隐患,确保师生生命财产安全。实现学校100%封闭式管理,一键报警系统、视频监控100%接入公安平台,保安按标准100%配备三个“百分之百”目标;会同政法、公安、交警、城管、市场监督、文化执法等部门开展校园周边环境综合治理工作;开展学校食品、饮水专项检查整治工作。

继续抓好违规征订教辅材料、违规补课、学校食堂“三项专项治理”工作。全面开展自查自纠,对问题线索核实后严肃进行处理。推动实施学校食堂大宗食材集中统一采购工作,规范学校食堂进货渠道和日常管理,规范食堂账目管理,防止食品中毒、克扣学生伙食费等问题发生。

上一篇:外汇局:进一步便利横琴澳门投资企业跨境投融资
下一篇:庆祝改革开放40年|风起十堰,车城巨变,不负伟大的时代
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 gsmlokal.com eb真人视讯 Inc. All Rights Reserved.