永利娱乐手机网投领跑者·湖滨镇见桥完小五措并举密织冬季“安全网”
时间:2020-01-09 13:30:40 来源:eb真人视讯

永利娱乐手机网投领跑者·湖滨镇见桥完小五措并举密织冬季“安全网”

永利娱乐手机网投领跑者,大众网·海报新闻博兴12月13日讯(记者 于淋凡 付迪 通讯员 李娟娟)为全面做好学校冬季安全工作,确保师生的生命安全和学校的财产安全,维护学校良好的教育教学秩序,湖滨镇见桥完小坚持“安全第一,预防为主”的原则,早打算、早部署、早落实,牢筑“防护墙”,拧紧“安全阀”,采取多项措施密织“安全网”,撑起“保护伞”。

强化师生安全意识,加大安全教育宣传力度。坚决做到安全工作意识化、安全管理制度化、安全教育经常化、安全措施具体化。学校充分利用宣传栏、校园广播电视、升旗仪式、班队会等多种形式,对学生进行预防冰上溺水、意外事故、交通、消防、食品卫生等冬季安全知识教育,让全体师生对安全知识做到熟记于心,进一步提高安全意识。

强化常态化安全演练活动,达到让师生增强安全意识、学习安全知识、熟悉疏散路线、掌握逃生本领的目的。

强化上好安全主体班队会,各班级充分利用多媒体课件就常见安全问题及注意事项对学生进行安全知识教育。

强化校园周边道路交通安全管理,对校园周边的安全隐患进行全面排查,并成文上报;积极配合交警等部门对乱停乱放和不按秩序通行的车辆进行管理;加强学生的交通安全常识教育,教育学生遵守交通规则,确保学生上学、放学路途的安全。

强化完善家校联系体系,学校与班主任、家长、学生层层签订了安全责任书,强化安全责任意识,层层落实安全责任。建立家校联系机制,让家长及时了解学生在校的思想和学习情况,做到学生安全监管无缝隙。

上一篇:长寿花不爱开花?秋天起做好养殖“功课”,花团锦簇,开满冬春
下一篇:百威亚太孖展超购逾3倍 入场费4747.36港元
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 gsmlokal.com eb真人视讯 Inc. All Rights Reserved.