Kelebihan dan Kekurangan LG Nexus 5

3984 views

Gsmlokal.com – LG Nexus kini telah memiliki varian terbaru yang akan menghadirkan sistem operasi android yang paling canggih saat ini yaitu android 4.4 KitKat. Slah satu penerus LG Nexus 4 adalah LG Nexus 5 yang akhir-akhir ini telah banyak di perbincangkan oleh para pecinta gadget. LG Nexus 5 ini juga di bekali dengan processor  Quad-Core 2.3 GHz Krait 400 Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800. Processor tersebut juga di dukung dengan menggunakan RAM 2 GB yang akan membuat LG Nexus 5 ini semakin baik dalam segi performa dan kinerja mesin. LG Nexus 5 ini telah mendukung jarinagn internet super cepat yaitu jaringan 4G LTE, tapi sayang indonesia masih belum mendukung teknologi jaringan 4G LTE tersebut.

1051505lg-nexus-5780x390

Kelebihan dan Kekurangan yang dimiliki oleh LG Nexus 5 ini akan kami kupas secara detai dan akurat di bawah ini :

Kelebihan LG Nexus 5

Berbicara masalah kelebihan pada suatu smartphone memang akan membuat kita merasa ingin lebih tau tentang kecanggihan apa saja yang dimiliki oleh smartphone tersebut. Nah untuk kelebihan yang dimiliki oleh LG Nexus 5 ini di antaranya :

  • Telah berjalan di jaringan yang super lengkap yaitu mulai dari jaringan 2G, 3G samapi dengan jaringan 4G LTE yang akan mampu memudahkan anda dalam urusan berkominikasi dan berinternet dengan menggunakan LG Nexus 5 ini.
  • Tipe layar yang di gunakan adalah IPS HD kapasitif yang memiliki ukuran 4.95 inci dengan di lindungi dengan Corning Gorilla Glass 3. Memiliki kerapatan layar 445 ppi dan mendukung teknologi multitouch sampai dengan 5 sentuhan jari.
  • Untuk memory internal yang di gunakan oleh dalam LG Nexus 5 ini memiliki kapsitas 16/32 GB.
  • Anda juga dapat tersambung dengan menggunakan jaringan nirkabel WiFi yang akan membuat kenyamanan saat berinternet bertambah, anda hanya tinggal memanfaatkan koneksi WiFi yang ada di sekitar anda.
  • Telah menggunakan Bluetooth versi 4 yang akan mengirim file secara cepat dan di lengkapi pula dengan fitur NFC juga.
  • Di lengkapi juga dengan menggunakan microUSB (slimport) 2.0, USB Host dan menggunakan USB on-the-go.
  • Untuk kamera bagian depan yang dimiliki oleh LG Nexus 5 ini menggunakan lensa kemera utama 8 MP dengan resolusi 3264 x 2448 piksel dengan auto fokus LED flash.
  • Kamera tersebut juga dapat melakukan perekam video dengan kualitas Full HD 1080p.
  • Telah menggunakan sistem operasi terbaru saat ini yaitu android 4.4 KitKat.
  • Menggunakan processor  Quad-Core dengan kecepatan 2.3 GHz Krait 400 yang di lengkapi dengan chipset MSM8974 Snapdragon 800. Untuk RAM yang di sematkan dalam LG Nexus 5 ini menggunakan Ram 2 GB yang akan membantu performa dari LG Nexus 5 ini semakin powerfull saat melakukan multi tasking.
  • Telah menggunakan GPU Nadreno 330.
  • Memiliki kapasitas baterai 2300 mAh.

Kekurangan LG Nexus 5

  • LG Nexus 5 ini tidak di lengkapi dengan slot microSD, sehingga anda tidak dapat menambah memory penyimpanan pada LG Nexus 5 ini.
  • Kamera depan yang di gunakan masih memiliki lensa yang minim yaitu hanya berlensa 1.3 MP.
  • Tidak di lengkapi dengan fitur Radio FM.

Harga LG Nexus 5

Harga Baru LG Nexus 5 Rp. 4.050.000

Harga Bekas LG Nexus 5 Rp. –

Tags: #harga #Kelebihan dan Kekurangan LG Nexus 5 #LG Nexus 5

  1. author

    Danang3 years ago

    Tambahin kelemahanya dong:
    1. Sinyal sering ilang, muncul n tenggelam
    2. Daya tangkap wifi nya rendah
    3. Batre kalo gak tau settingnya bisa boros
    4. Shortcut di slide up banyak yang penting n tidak dimuculkan. misal thetering, auto rotate dll
    5. Ada auto backup yang bakal nge backup file2 di HP yang gk bs milih mana aja yang mau di backup (bikin boros bandwidth)
    6. Klise: Gak bisa ganti DNS sendiri

    Reply

Leave a reply "Kelebihan dan Kekurangan LG Nexus 5"


two + 1 =

Author: 
author