Inilah Harga Dan Spesifikasi Phablet Terbaru Cross A66

60079 views

Harga dan Spesifikasi Cross A66 – Persaingan smartphone Android di segment Local Middle End semakin sengit setelah vendor-vendor lokal saling unjuk gigi dengan mengeluarkan ponsel berspesifikasi tinggi namun harga terjangkau. Salah satu pemain lokal yang mencoba eksis adalah Cross Mobile Phone, baru-baru ini Cross meluncurkan ponsel Android Quad Core dengan harga yang sangat terjangkau. Smartphone yang diberi nama Cross A66 berspesifikasi cukup mumpuni namun terbilang murah untuk ukuran smartphone dengan prosesor berkepala empat. Cross A66 dilepas ke pasaran dengan harga Rp 2 jutaan saja. Tak hanya mengungglkan sisi dapur pacu, Cross A66 juga membekali diri dengan kamera yang terbilang superior karena memiliki resolusi sebesar 13 MP. Seperti apa spesifikasinya ? simak ulasan GSMLokal berikut ini :

cross a66

Harga dan spesifikasi Cross A66

 

Display qHD berteknologi IPS

Dilihat dari bentuk fisiknya, smarphone ini memang masuk dalam kategori Phablet karena menyematkan display ukuran 5 inchi. Dengan kemampuan multitouch 5 point membuat bernavigasi menjadi lebih mudah. Cross A66 juga sudah menyematkan teknologi IPS pada panel display membuat tampilan grafis yang tersaji pada layar berukuran 540x960piksel menjadi lebih jernih.

Kamera besar Ruang penyimpanan kurang

Selain mengunggulkan sisi prosesor, Cross A66 juga mengusung kamera sebesar 13 MP sebagai daya tariknya. Fitur autofokus , sensor BSi serta LED flash juga disematkan untuk meningkatkan kualitas jepretan.  Kamera 3 MP juga disematkan pada bagian depan untuk mendukng aktivitas video chat.  Lagi-lagi Cross kurang sepenuh hati dalam membuat smartphone preemium karena memori penyimpanan hanya tersedia dengan ruang sebesar 4 GB. Terbilang kecil untuk menyimpan hasil jepretan kamera dan ratusan aplikasi.  Meskipun demikian pengguna masih bisa meningkatkan dengan memori eksternal yang mampu diekspansi hingga 32 GB.

Dapur Pacu Mantap Berotak 4

Fitur utama yang diunggulkan oleh Cross A66 adalah pada sisi dapur pacu yang menyematkan prosesor berotak empat (Quad Core) ARM Cortex-A7 yang ditenagai chipset MediaTek MT6589 yang mempau berlari hingga 1,2 GHz. Untuk urusan grafis, A66 tersemat kartu grafis PowerVR SGX 544Mp. Sayangnya, meski dapur pacu dimotori dengan prosesor berspesifikasi tinggi, A66 tidak mengimbangi dengan besaran RAM yang hanya menyelipkan 512 MB saja. Tentu saja ukuran 512 MB sangat kurang untuk mendukung prosesor quad core. Imbasnya, smartphone akan cepat ngos-ngosan ketika dijalankan.

Konektivitas dan daya tahan baterai cukup memadai

Cross A66 memiliki fitur konektivitas yang cukup memadai untuk berselancar di dunia internet maupun untuk berbagi file. Smartphone ini telah mendukun HSDPA, GPS, WiFi, Bluetooth, dan port microUSB.  Untuk menyokong spesifikasi yang tinggi serta layar berukuran lebar, Cross A66 dibekali dengan baterai 2000mAh.

Harga Cross A66

Jika ditilik dari spesifikasi yang cukup gahar, rasanya harga Rp 2 jutaan yang ditawarkan memang sangat murah.

 

Alternatif lain

Lenovo A706, K-Touch Lotus II, dan Himax Pure II.

  1. author

    Iwan Mukhtar4 years ago

    Memang sangat cocok bagi para user yang lagi “Demam” smartphone canggih dengan harga yang murah. Cross A66, ideal banget. I love it!

    Reply
  2. author

    pengen cross4 years ago

    tanya, apakah camera nya bisa tanpa suara / silent ? thanks

    Reply
    • author

      hermawan spd4 years ago

      Bisa mas.. tapi ada alterntif lain selain cross, soalnya sayang banget meski Quad Core RAM nya masih mungil banget

      Reply
  3. author

    darojatun4 years ago

    tapi kok PAOK kali ya yg bikin, RAM nya itu lho. 5120. ya mbok diimbangin

    Reply
    • author

      hermawan spd4 years ago

      efisiensi mas 🙂 brand lokal memang seperti itu

      Reply
  4. author

    darojatun4 years ago

    512Mb maskud saya. jiah kok nambah 0nya sih. darimana

    Reply
  5. author

    anton4 years ago

    RAM bisa diakali dengan aplikasi RAM EXPANDER syaratnya pakai SDCard yang sudah Class 10

    Reply
  6. author

    irvanp4 years ago

    androidnya versi apayah ?

    Reply
  7. author

    Jack zakaria4 years ago

    Harga 2jt cukup pantas untuk specnya nanggung ntar juga segera turun….

    Reply
  8. author

    donny4 years ago

    Klo buat maen game itu cepet panas, klo saya sih saranin pake galaxy mega 6.3 atau note 2 buat maen game berat soalnya ram nya cuman 512 mb

    Reply
  9. author

    review gadget terbaru4 years ago

    phablet handphone cross kok 2 juta yah pasti lama kelamaan akan turun juga tuh

    Reply

Leave a reply "Inilah Harga Dan Spesifikasi Phablet Terbaru Cross A66"


eight − 6 =

Author: 
author